alexa
置頂

FNAC開啟商店新風潮

文 / 姜貞吟    
1999-06-01
瀏覽數 17,550+
FNAC開啟商店新風潮
分享 Line分享分享 複製連結

一九五四年創立的FNAC文化事業體,如何在短短四十五年之間,擴充成為法國第一大非食品零售集團PPR(Pinault-Printemps-Redoute)的一分子?又如何發展成為法國人心目中最重要文化與科技產品的交流迴廊?

FNAC早期以販售照相器材起家,八○年代及九○年代開始朝向跨國發展,以販賣通訊設備為產業賣點。近年來,則以結合多媒體發展與文化產品為主軸。

FNAC駐台總經理克里斯多夫.馮德(Christophe Fond)表示,FNAC複合文化策略的成功,除了物流經營得當之外,一九九四年加入法國PPR集團,給與國際性的銷售目標,是FNAC今年進駐亞洲的重要關鍵。而他們的獲利也從九四年的三億新台幣,短短四年間激增至四千八百億新台幣。

FNAC的管理三大原則,為企業創造最大的贏利點:一、尊重市場會計自由,讓的分店根據產品性質與市場自訂價格。二、建立並擁有法國最大量的市場產品名目別。三、投入比其他競爭者更多專業的門市服務員,用更多的時間服務消費者。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 06 月號

第156期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章