alexa
置頂

帶領門外漢親近法律

文 / 徐蘊康    
1999-06-01
瀏覽數 15,100+
帶領門外漢親近法律
分享 Line分享分享 複製連結

下午兩點不到,位於忠孝東路上的務實法律事務所,魚貫地走進來一些人,有人提著公事包,有人帶著檔案夾,進入一個三十人座的小教室,找到自己的位置。小教室裡座無虛席。

他們不是到事務所找律師、談案子的,而是趕來上「法律基本概念班」的學員。這些學員來自各行各業,電子、壽險、藝術、會計、醫療、銀行、紡織、工程、政府機關等。雖然大家都有工作在身,但是星期四的下午,他們不失約,也不遲到。其中不乏有人每週專程由台南搭機北上上課,實踐大學視覺傳達系副教授陸蓉之也是學員之一。

這個課程是由創辦東吳大學法碩乙︵法律碩士班乙組︶的李模教授開辦的。提起李模 ,只要是對法律有興趣的人都不會陌生。他一向致力推廣法學教育,不僅曾經任教於東吳、輔仁、清華 、中興等公私立大學,創辦台灣第一個學士後碩士班——東吳法碩乙。對於體制外的教育 ,他也一直抱持著高度的興趣 ,希望為不在學院內、卻有心學習法律的人開啟另一扇窗。

免費授課,只為推廣法律觀念

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 06 月號

第156期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章