alexa
置頂

喜歡調工作的女人 

文 / 莊素玉    
1999-05-01
瀏覽數 21,300+
喜歡調工作的女人 
分享 Line分享分享 複製連結

問:能不能談談,你在花旗這麼久了(十七年),大家都很好奇,你如何從基層工作到中高階層一路走上來?每個階層有什麼關卡要突破?身為女性主管,你怎麼去調適?

答:我覺得,基本上花旗是對女性很好的一個組織,在這個職場上很少找到這麼有公平機會的組織。你看看我們花旗有很多女性主管。基本上,要先找對組織,組織的企業文化是給你一個發揮的空間。我想當初進花旗的時候,這個決定做得很好。另外,花旗不太迷信學經歷,這個對我也很重要。花旗沒有說你一定要做過什麼事,才能做什麼;只要你還不錯,common sense(常識)還不錯的話,就會給你溝通的機會。因此,我可以從幕僚的工作做到前線sales(銷售)的工作;也可由銷售的工作調到作業部門,還可以去電腦部門。

問:上一次見面時,你好像在管電腦。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章