alexa
置頂

虞有澄談:英特爾如何使組織創意不絕

文 / 莊素玉 蘇岱崙    
1999-04-01
瀏覽數 14,100+
虞有澄談:英特爾如何使組織創意不絕
分享 Line分享分享 複製連結

問:你同時受過中(台灣)、西(美國)教育,這兩種文化對你日後的成就有何影響?

答:中國人的優點是工作認真,說到做到,所以一方面我有紀律,一方面我又很會冒險。在英特爾工作這些年來,英特爾的文化讓我如魚得水,用不著怎麼改,完全符合我既紀律又冒險的個性。

問:回到我們今天的主題,究竟英特爾如何常保組織不斷創新,不斷推出新產品?

答:這是一個很大的問題。一個機構怎麼能把以前的經驗流傳下去,是很難的。因為歷史上有些事做錯了,還是重複發生﹔兩百年前錯了,現在還一直重複下去。

我花了很多時間,使一個團體以前做得不好,下次要做得更好。比如我們做完一個產品之後,大家就會檢討,哪些做得非常好,提出來;哪些做得不夠好,提出來。做得好,以後就繼續下去;做得不好,要如何改進。此外,我們把這些全部寫起來,成為文件,隨時給做下一個案子的人參考,讓組織的經驗可以累積,不要再犯同樣的錯誤。英特爾的文化就是你可以說說這次做得不好,但下次一定要怎樣改進。有些公司不准許員工說自己不好,認為一說自己不好,就是暴露弱點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章