alexa

網路新秀挑戰電信老將

文 / 張玉文    
1998-12-05
瀏覽數 9,100+
網路新秀挑戰電信老將
分享 Line分享分享 複製連結

今年六月,美國前十大電話公司之一的Sprint公司宣布,思科系統公司(Cisco Systems)將成為該公司新建的數據和電話網路主要供應商,在此之前,該公司最主要的供應商是知名的電信設備廠商北方電訊公司(Nortel)。

去年三月下旬,另一家名列美國前十大電話公司的MCI公司和思科結成策略聯盟伙伴。次日,MCI宣布取得該公司歷來最大宗的企業網路業務合約,價值約三十億美元,思科列名這份合約的主要設備供應商。

這兩件事牽涉金額雖大,表面上也似乎是個別公司或個別產業的事,但背後其實藏著更深層的意義:一場電信的世紀商戰已悄悄揭開序幕,攸關的是以千億美元為單位的龐大市場,以及全球數以億計使用電話、電腦網路的消費者。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂