alexa
置頂

高雄縣領先上網

文 / 袁孝康    
1998-11-05
瀏覽數 8,850+
高雄縣領先上網
分享 Line分享分享 複製連結

透過網路找資料、聊天,遠在高雄縣的小學生隨時可以知道最新、最酷的資訊,也可以知道遠在四百公里外台北市的小學生在想什麼。根據教育部電算中心統計,到今年七月,台灣地區國中小學網路連線(專線撥接)普及率,高雄縣達百分之百,每一所國中小學都可以上網,電腦、網際網路直接拉近城鄉的距離,縮小了青少年學習環境的差距。

當教育部官員來到高雄縣地處偏僻的大寮鄉潮寮國小,看到每間教室都有電腦、每台電腦都可以上網時,只有兩個字的評語--「震驚!」小朋友們則早已習慣用e.mail互通訊息。來到地近阿里山的三民鄉民生國小,這個以原住民小學生為主的山地小學,兩年前就已經有電腦教室,小朋友除了在深山中玩耍,更學會透過BBS在各地交朋友了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1998 / 11 月號

第149期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡