科技巨擘暢談伙伴 分享搜尋服務願景

Google執行長皮采:我們比誰都重視AI倫理問題

文 / 陳育晟      2018-10-31
Google執行長皮采:我們比誰都重視AI倫理問題

Google執行長皮采。圖/達志影像



出身印度清奈的桑德爾•皮采(Sundar Pichai),自2015年8月接任Google執行長後,便帶動母公司字母(Alphabet)股價自633.73美元,一路衝破1100美元大關,漲幅達73.6%。

擁有如此亮眼績效的執行長,如何和創辦人賴利•佩吉(Larry Page)、謝爾蓋•布林(Sergey Brin)共事?又如何看待AI(人工智慧)發展與局限?

特別是Google在2010年因政府審查與駭客緣故停止中國搜尋引擎業務,把伺服器遷到香港。但今年8月,Google拋出震撼彈,擬重返中國市場。為何Google要這樣做?

對於這些問題,10月15日,皮采在美國《連線》(WIRED)雜誌25週年峰會論壇上均有詳細闡述,以下為演講精華:

主持人剛剛問,美國財經雜誌曾好奇地問,「(創辦人)賴利在哪裡?」好像都看不到他。

其實他一直都在。我認為當賴利和謝爾蓋不參與其他人現在在做什麼的時候,是最棒的,因為他們一直傾向把眼光放遠,想著未來會發生什麼事情,是在十年的時間框架內思考我們還可以做什麼事情。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技金融經濟全球焦點

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂