alexa
置頂

360°社群行銷

I See You
文 / 王維玲、王妍文    攝影 / 關立衡、鄭名娟
2014-08-29
瀏覽數 1,150+
360°社群行銷
分享 Line分享分享 複製連結

一場分秒必爭的社群鐘點戰,已經全面啟動!

過去,我們習慣以1 天24 小時為單位,但是在秒速時代,訊息轉動的速度飆升8 萬6400倍,FB每秒鐘產生6.8 萬則內容,每天吸引超過30億人按讚留言;Twitter 每天增加2 億則推文,年成長速度200%;YouTube 每分鐘有20 小時的影像量上傳;每秒鐘有超過1000 張照片登上Instagram 或微博。

抬起頭看看周遭,有多少人低著頭用手機或平板上FB 按讚、回LINE 訊息?根據調查,80% 的使用者偏好在社群平台上和品牌溝通、互動,每4個人中,就有1 個人會透過社群媒體接收、傳遞或分享資訊。

行銷,就在指間滑動的分秒之間。社群媒體改變人際網絡關係與傳播方式,任何想法,透過對的社群傳播管道,1 秒就能讓整個世界屏神聆聽。

在企業端,長榮航空推出金城武《I See You》廣告,以BOE 立體行銷方式,360°與顧客交心,創造4億5681萬次數位媒體曝光,官方粉絲團人數更從5000人成長至24萬,躍升近50倍!高人氣指數破表外,更帶動長榮航空營收與載客數雙雙成長10%。即使廣告結束後,效益仍持續延燒428天!我們深度分析這個始無前例的案例,教你如何透過BOE,跨越虛實行銷界線。

可別以為只有企業才能展開社群行銷,只要善用社群的傳播力,個人也能打造強大的「Me Media」!人氣插畫家、馬來貘創作者Cherng年僅24歲,3年前成立粉絲團,一開始只有30人追蹤,但是憑著幽默犀利的個人創作,也能轉出82萬死忠粉絲。他的成功,證明了在一個秒秒競爭的時代,成千上萬的資訊像流水一樣流過,真正能夠留在人們心中的,反而是獨特的個人觀點。

只是新的社群工具浪潮一波波襲來,誰才是社群行銷的真命天子?很多人根本搞不清楚,FB和Twitter,誰的內容行銷效果最好?同樣都是照片分享,Instagram和Pinterest又有什麼不同?

行銷超新星時代來臨,我們全面解析時下最熱門的8大社群新星:

Facebook社群王:跟消費者當「好麻吉」,說出3秒打動人心的好故事。

LINE行動王:趣味貼圖,勝過千言萬語。 YouTube影音王:給你全世界最精彩的15分鐘。

Instagram圖像王:吸睛圖片,秀出真實的自己。

LinkedIn人脈王:抓時機主動出擊,瞄準全球280萬家企業!

Twitter傳播王:傾聽市場心跳,140字的病毒快速傳播。

Pinterest風格王:打造風格賣場,「釘」(Pin)出你的圖片百寶箱。

Tumblr動畫王:GIF微動畫,讓社群動起來。

跟著8大行星軌跡,行銷人員能針對平台特性,量身打造一擊奏效的客製內容!也別忘了翻到第72頁,向五月天阿信、高雄市市長陳菊、郭敬明、韓寒、7-ELEVEN、大同公司學習更多社群行銷進階心法!

分享 Line分享分享 複製連結
巧創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章