alexa
置頂

6個iPhone槓桿工作術

文 / 整理/方正儀    
2013-04-01
瀏覽數 950+
6個iPhone槓桿工作術
分享 Line分享分享 複製連結

1.行程事務不遺漏

小王邊享用早餐,邊忙著用iPhone打開AwesomeNote,他點進待辦事項查看今天的行程,並在重要的行程設定鈴聲通知。他接著點進另一個資料夾,查看他今天要拜訪客戶的相關資料,以及上星期開會的會議紀錄,確認自己有沒有忘了什麼重要的事。結果他發現有份筆記忘了mail,於是翻找了筆記檔案,點選共享,將筆記夾帶成mail的附件寄給客戶。

2.專案管理一把罩

會議結束後,小林回到座位上,點開iPhone上的Project Planner,在專案選項中選擇新增專案計畫,並輸入剛才會議中討論的詳細資料,然後開始編寫專案內容項目與事項進程等。全部資料建立完成後,他以PDF檔匯出資料mail給張經理,然後打電話給他,請他確認後再分發給相關人員。

3.時間分配好掌握

小陳與Mark討論下次開會時間。小陳問:「下星期三可以嗎?」Mark點開iPhone上的Schedule Planner查看時間表後說:「目前我下星期三下午都沒事,你看2點如何?」小陳回應沒問題,Mark就將開會時間記錄下來。小陳很好奇Mark是如何分配時間的?Mark隨即點選時間分配圓餅圖給小陳看。

擁有最新的iPhone,別只是拿來打電話、傳即時訊息、看電視。數位工具能幫你提升高效工作效率,讓你的薪水不再是「低頭族」。讓你的iPhone 發揮更大的功能吧!一支iPhone 加上正確的使用方式,資料管理、時間管理、專案管理、庫存管理、人脈管理....都可以輕鬆實現。行智公司平台營運經理沈柏青推薦6款適合應用在工作上的App,善用數位工具,你可以輕鬆打造最有效率的工作環境,減少重複性工作的時間,把更多時間運用在思考與創新上,創造更高的績效表現。

4.重要資料隨身帶

Peter用iPhone收了產品開發部寄來的email,附件的簡報檔是他們跟客戶討論後修改的產品資料。Peter想到下次跟客戶開會時可能會用到這份資料,於是在簡報開啟後,點選OrganiDoc準備將文件存在裡面。他特別開了一個叫「新產品」的資料夾,將檔案copy進去,並在檢查後點選匯出鍵,將檔案透過email傳送給生產部的忠哥,請他訂定時程表及估算成本。

5.庫存管理好輕鬆

下星期有場大型活動,阿光正準備打包相關物品,包括公司簡介、檔案夾、紙筆、贈品等,他開啟iPhone上的Item & Storage& Inventory LITE軟體進行庫存數量的確認,他點選存放位置功能,依地點查找物品,確認有足夠的數量後,在備註欄填寫出貨通知,然後將資料匯出成PDF目錄檔,一併mail給主管與自己查存。

6.企畫點子不忘掉

面對當前的競爭狀況,Linda必須在3天後跟總經理報告她的因應對策,這幾天,走到哪她滿腦子想的都是這件事。剛剛在路上靈光一現,她決定馬上記下來,趕緊拿出iPhone打開Mindjet,設定了一個新檔案資料,然後拉出數個項目輸入對手的產品與策略,並輸入自己所想到的公司因應策略與新產品企畫內容。

詳細文章請看 2013. 4. NO104 30雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章