alexa
置頂

陳水扁,台灣的下一個強人!?

文 / 李明軒    
1998-01-05
瀏覽數 11,050+
陳水扁,台灣的下一個強人!?
分享 Line分享分享 複製連結

台北市長陳水扁將是台灣下一個強人過去一個半月來,陳水扁挾著輔選十二位民進黨縣市長候選人、所到之處萬人空巷的氣勢,左批李登輝總統言行,右攻民進黨中央言論正當性,並不時發表兩岸關係看法,一舉一動都是媒體的焦點。

台北市政府市長辦公室也是國際媒體絡繹不絕。按照陳水扁的說法,這些外國記者拜訪,是為了聽「不同於執政當局」的聲音。不過,去年底的美國《時代》雜誌與《新聞週刊》卻不約而同地將他列名「年度亞洲新興領袖」。

儘管陳水扁本人刻意迴避,但有關他競選下屆民進黨主席與問鼎公元兩千年總統大選的動向傳聞,同樣高漲不下。他唯一明確表態的是,要在年底台北市長選舉連任成功。一位民進黨中央黨部高級幕僚分析,今年年中的主席改選是由黨員投票產生,以目前民進黨十餘萬黨員來看,單單陳水扁掌控的票源就占五分之一以上,「就算他不選,他的意見,新任黨主席也不可能不聽。」

強人條件一:可塑性高

陳水扁意志強烈、企圖心旺盛,座右銘是「做什麼,像什麼」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章