alexa
置頂

杜絕6大天條,拒當宴會白目客

跑趴犯忌,你可能丟掉大訂單
文 / 王念綺‧賴玟如    
2008-05-01
瀏覽數 450+
杜絕6大天條,拒當宴會白目客
分享 Line分享分享 複製連結

1.外表裝扮太極端

秉持三不露原則(不露整隻手臂、不袒胸露背、膝蓋20公分以上不露),尤其是女性若穿著太短的裙子,衣著太過曝露、隆重,都會引發團體中其他女性的反感,容易給人自以為是、自我為中心的感受。

2.飲酒過量失態

務必遵守主辦單位的服裝規範(dress code),暢銷書作家女王也特別提醒,若是參加品牌派對,應該捧場拿該品牌的單品赴宴,不要全身上下都是他牌的商品,這是對於主辦者的尊重。

3.飲酒過量失態

宴會中酒喝多了,不但容易說錯話也易失態,可能因此讓辛苦建立的形象毀於一旦。104人力銀行銷行總監邱文仁就曾目睹酒後失態的情況,一名廣告公司的總監因為在宴會上飲酒過量,竟朝著總經理胸口重擊一拳。

4.撈本心態大吃大喝

在宴會場合中,社交談話比吃飯來得重要,若只花費時間猛吃,不但減少認識他人的機會,也會引人側目。許多雞尾酒會只提供小點心,參與者應該先吃半飽,點心最多吃不超過四個。

5.談論敏感話題

政治、宗教、死刑等爭議性話題,最好不要在宴會場合裡談。在宴會中聊的話題盡量偏中性,譬如天氣、食物、時事,或是近期的市場觀察、閱讀到的有趣話題。

6.大談風花雪月

宴會中不要談論自己的感情史,參與上百場宴會的ÜNT創辦人簡士晶認為,女性對女性可談一些柔性的話題,對男性則談中性的話題,例如跑步、礬岩等。因為女性給人感覺較柔性,若再談女性化的議題,容易讓人定型,男性會覺得:「我可以把重要的事交給妳嗎?」然而男性對女性主管,則可適當聊自己的小孩、聊瑜珈,平日有雄心壯志的男性,與人進行軟接觸,能展現個人的細膩特質。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章