alexa

桃園新創嘉年華啟動 10月19日至21日在桃園巨蛋

亞洲最大機器人競賽x 150新創團隊x 30觀光工廠 x親子創客學習
2018-10-08
瀏覽數 21,350+
桃園新創嘉年華啟動 10月19日至21日在桃園巨蛋
分享 Line分享分享 複製連結

AI TAOYUAN-機器人競賽 x 觀光工廠 x 新創嘉年華將於10月19-21日展出,現場將有國內外近1,500組隊伍參與38項機器人競賽、30家觀光工廠推出展售體驗,以及150組新創團隊展現各自的特色及成果,桃園市長鄭文燦日前出席活動啟動記者會時表示:桃園是觀光工廠的故鄉,青創中心也逐一成立,市府結合機器人、觀光工廠及創新創業等3領域舉辦嘉年華活動,展現桃園的科技魅力,歡迎大家來參觀。

桃園新創嘉年華啟動 10月19日至21日在桃園巨蛋

亞洲最大「全能機器人國際邀請賽」

在機器人競賽部分,以人工智慧(AI)為主題,由桃園市政府與祥儀慈善文教基金會共同舉辦,整合目前國內所有大中小型機器人競賽,結合陸、海、空、創客等四大領域,舉行無人車競速賽、相撲機器人競賽、RFL機器人格鬥賽、機器人划龍舟、機器人堆積木、水上田徑、3對3足球賽、急難救災遠端遙控機器人等多達38項競賽分組,從國小至大專院校、社會組,分齡挑戰機電整合及團隊默契。主題賽事中更涵蓋AI科技所需之相關技能,包含視覺辨識無人車任務賽,程式機構整合加入視覺感測系統,避障學習彙整數據分析,選手升級學習履歷,更加強產業端需求鏈接,提升產學界研發能量。

新創嘉年華

新創嘉年華以五大主題, 以IOT物聯網、AI人工智慧、AR/VR虛擬實境、創客及技轉研發等五大展區展現科技新視野,現場超過150組新創團隊展示展品,並安排科技主題論壇,邀請產業巨擘與民眾進行交流、討論未來桃園青年投入新創領域之相關議題。更導入創業肥皂箱,讓創業團隊可以將自己的創業點子,在輕鬆熱絡的交流氛圍中發表給聽眾,創造媒合機會。

青年事務局顏蔚慈局長表示,新創嘉年華共計150組新創團隊參與,展現各自的研發成果,其中青創指揮部、安東青創基地及新明青創基地所進駐的優秀團隊,也會在新創嘉年華與大家見面。

桃園新創嘉年華啟動 10月19日至21日在桃園巨蛋

觀光工廠展

桃園得天獨厚,擁有食、衣、住、行、科技完整領域觀光工廠產業圈,國際亮點觀光工廠獨佔3家,比例冠全台,各廠產業能量更持續研發升級,邁向工業4.0,翻轉工業區為科技能量城。本次嘉年華不僅將匯聚各家產業商品特色,民眾更將在特開DIY工作坊體驗手作與科技並行的五感樂趣

萬人Maker Party 親子創客工作坊

在創客學習方面,本次特別邀請親子天下操刀打造萬人Maker Party,以全球中小學轉型的關鍵目標「STEAM」為主軸,從木工實作到結合感測的科技產品,前驅感受AI時代必備體驗!

鄭市長表示,本活動邀請約30家觀光工廠推出個別展售區及特色主題館,也辦理15場以上觀光工廠特色DIY,以及由親子天下雜誌所策劃的萬人工作坊,讓遊客體驗觀光工廠的文創及美食文化,邀請北部民眾不要錯過難得的盛會!

活動網址:https://www.ai-taoyuan.tw/

(桃園市政府青年事務局廣告)

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊親子創業經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂