alexa
置頂

做真正的旅遊老饕

文 / 廖和敏    
1997-01-15
瀏覽數 10,050+
做真正的旅遊老饕
分享 Line分享分享 複製連結

「吃什麼像什麼」是句英文名言;去不同旅遊地反映出旅者的品味和個性,心態和見識。做個有個性的旅者要能充分掌握資訊,還要有顆「明心」。

一年之末,一桌人談到明年度旅遊計畫,一位朋友略帶著驕傲的口吻說到,他打算去加拉巴哥群島,眾人一聽都豎起了耳朵,表示「願聞其詳」,於是朋友不厭其煩地說道這是在中南美洲厄瓜多爾南邊的一個群島,是日前世界上生態之旅重量級去處,遊客只能在有生態保護執照的導遊陪同下,才可到各島上探究難得一見的生態原貌。

眾人聽完朋友的敘述,就像是看到一個反穿亞曼尼西裝的人,有分驚艷還有分佩服,一則生態之旅是熱門旅遊方式,二則沒人聽過這個陌生的群島,這年頭只要是自認博聞的現代人,對沒聽過的新事物都有分莫名崇拜。提出這個不俗旅遊計畫的朋友馬上被眾人奉為旅遊老饕。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章