alexa
置頂

相親不敗守則

文 /    
1997-01-15
瀏覽數 14,150+
相親不敗守則
分享 Line分享分享 複製連結

相親不敗守則

年關將近,當老祖宗「有錢沒錢討個老婆好過年」的殷殷告誡,又開始如魔咒般在未婚男女的心中或耳邊不斷響起時,「去相個親吧!」是很多人獲得的第一個忠告。可是為什麼有些人會「「相」遍天下」、「閱人無數」,仍是男未婚、女未嫁?

其實相親除了碰運氣與看緣分,還是有規則可循。請試試「相親熱身操」,以及「相親十誡」這些闖關秘岌,好好為自己爭得一個灘頭堡。

相親熱身操

.確定心意、訂立目標--「結婚、結婚,我一定要結婚!」

先要確立到底自己結婚的欲望有多強,不要像放羊的孩子一樣,否則哪天真的想結婚,也沒人會當真幫妳介紹。至於如何下定決心,一位三十二歲的女性上班族在一個月連續參加了五次婚禮、吃過兩盒油飯後,大受刺激。敢是開始在床頭、化妝台、浴室鏡子上、鞋櫃旁貼著「我一定要嫁出去」。每天從起床、化妝、出門到進家門,都不忘「生活的目標」,最後終於輪到她請大家吃喜餅。如果你也在猶豫,試試這招吧。

.開始行動、昭告天下--「幫我找另一半!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章