alexa

安謀執行長賽格 向孫正義學視野

全球第一矽智財大廠 切入物聯網以小搏大
文 / 陳育晟    攝影 / 賴永祥
2018-08-30
瀏覽數 4,500+
安謀執行長賽格 向孫正義學視野
分享 Line分享分享 複製連結

安謀2016年7月被日本軟銀集團收購後,積極進軍物聯網。執行長西蒙.賽格如何和軟銀社長孫正義合作,爭取發展願景?

8月6日,全球第一矽智財大廠(指單純出售電路設計架構,而不生產晶片的智慧財產授權公司)安謀(ARM),宣布收購美國數據分析公司Treasure Data。消息一出,帶動母集團日本軟銀(Softbank)股價連三天大漲,漲幅達14%。

這起重大收購案公布的前一週,50歲的安謀執行長西蒙‧賽格(Simon Segars)至台灣拜訪客戶,接受《遠見》專訪。

在全球各地氣溫頻破新高的7月底,即便只是早上8點,外頭氣溫卻已飆破30℃。但來自英國的賽格卻穿上正統英式西裝,搭配袖扣襯衫,在會議室等待記者到來。

正是這種嚴謹、一絲不苟,卻充滿企圖心的性格,讓賽格2013年接手執行長後,團隊規模自3000人成長一倍至近6000人,如今全球七成人口,都使用安謀的手機晶片技術。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
金融經濟人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂