alexa
置頂

藝術可貴--三大男音現象

文 / 林志恆    
1996-10-15
瀏覽數 17,950+
藝術可貴--三大男音現象
分享 Line分享分享 複製連結

走過紐約、東京、維也納、倫敦等國際名都,「三大男高音」--帕華洛帝(L. Pavarotti)、多明哥(P. Domingo)、卡列拉斯(J. Carreras)的十二場世界巡迴演唱,明年三月八日要在台北發出「世紀之聲」

星空下(或春雨裡),中正紀念堂廣場轉換為六萬人的露天觀眾席,「大中至正」牌樓前,精雕的水榭歌台拔地而起,巨型電視牆、頂級音響、幻化的燈光強力放送,三大男高音齊射的高音C穿透如雷掌聲,盤繞在喧囂的台北夜空裡……。

滾熱的商機

這樣的嘉年華式盛會,預計將創下多項紀錄。

耗資五億四千萬,是國家文藝基金會一年補助藝文活動的五倍;動員六萬音樂人口,足以使國家音樂廳連續爆滿一個月;最高票價達一萬八千元,是國家音樂廳自製節目,最高票價的六倍;以單一音樂會製作成本計算,是過去台灣歷史天價的五十倍(北市交響樂團製作一齣大型歌劇「阿依達」,連演五天,近一千萬)。

古典音樂界史無前例的人力、物力動員,其實也意味背後的無限商機。

據主辦單位新象文教基金會統計,六萬張音樂會票券在一週之內,被預訂了二萬張,其中最低價一千五百及三千元預售一空,最高價位一萬八千元也被訂走了一半。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1996 / 11 月號

第125期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章