alexa
置頂

每五年做一次全面檢視

文 / 一流人    
2018-06-20
瀏覽數 4,950+
每五年做一次全面檢視
分享 Line分享分享 複製連結

無論是誰,都會覺得日常總是煩擾雜亂。為了保有簡單、美好又豐富的生活,最好可以跟從前的人一樣每年進行兩次大掃除,畢竟平時的清理一定會有疏漏之處。

對現代人來說,休假是旅行或玩樂的時間,根本不想用來掃除。但即使覺得不需要清理,最好也能定期檢視,調整衣.食.居中的各個項目。

例如,在規律的日常中加入運動或園藝等新鮮元素,可以為平淡的生活增添不同的趣味。

分明的四季為生活帶來許多美妙變化,但季節的轉換也經常使人出現暈眩、中暑或受寒的情況,引發混亂。一旦因循季節建立的固定習慣被破壞,將造成諸多影響,若未及時做出調整,種種的不順會讓生活更加煩擾雜亂。

基本上,最好每五年重新檢視一次,這通常也是人生階段產生變化的週期。

為毫無變化的連續生活設立暫停點,可以為日子注入新的生命力。重新檢視衣.食. 居各個部分,為日常做一次完整的體檢,或許也有機會找出新的思考方式。

每五年做一次全面檢視

本文節錄自:《練習有風格》一書,加藤惠美子著,仲間出版。

圖片來源:pixabay

分享 Line分享分享 複製連結
生活閱讀
您可能會喜歡