alexa
置頂

輕時尚.微格調.小清新

文 / 一流人    
2018-06-17
瀏覽數 6,600+
輕時尚.微格調.小清新
分享 Line分享分享 複製連結

最適合今後時代的字詞,就是「輕.微.小」。

「輕時尚」,是追求流行,但不到引人注目的程度。

「微格調」,是低調但深具風格,簡約俐落中又帶有鮮明魅力及不容忽視的存在感, 造型也顯得微小輕巧。

「小清新」,是潔淨純粹卻不枯燥無味,與豪華完全背道而馳的另一種清爽之美。

不競爭奢華度、也不比較機能,更不需要積極追求時尚或講究特定品味,維持在不高也不低的平衡狀態……這就是「輕時尚.微格調.小清新」的世界。

在這樣的世界裡,最注重內在生活的安定。只要內在豐足,就無需向外索求;因為沒有不滿或不安,也不必到處尋找「物質」來填補空虛的心靈。

內心的不安定,大多是源自於渴望得到與自我能力及身分並不相稱的物質與待遇。如果內心足夠安穩,只需要一點點悅己宜人的裝扮,以及無損感性的優質生活,就已十分充實。

雖說是「輕.微.小」,若未去除多餘的物質,就會變成單純只是外形上的「小」 而已。越是追求「輕.微.小」,越需要注重本質、講究純粹。既然是「輕.微.小」, 就要比不是「輕.微.小」的事物散發出更多的魅力。

輕時尚.微格調.小清新

本文節錄自:《練習有風格》一書,加藤惠美子著,仲間出版。

圖片來源:pixabay

分享 Line分享分享 複製連結
生活閱讀
您可能會喜歡