alexa
置頂

輸球也高興!莎拉波娃最愛重拾這段記憶

文 / 一流人    
2018-04-27
瀏覽數 6,400+
輸球也高興!莎拉波娃最愛重拾這段記憶
分享 Line分享分享 複製連結

關於輸球,或許我得到過最好的教訓(以及如何處理它),可以用一個範例來表示。那是一個禮物,儘管送禮者無意送我,也或許他是有意的。你永遠不可能真的知道。

誰知道在哪裡的哪一場錦標賽,有一名我一直都很喜歡的比利時球星金.克萊斯特絲(Kim Clijsters)輸了,而且很早就輸了,非常早。但她看起來並未沮喪或難堪,一點也不。我在更衣室外頭跳到她右邊,先往旁邊看,然後直接正對她的目光,因為你絕對不知道在這個情況下該怎麼做。現在我成了用憐憫目光注視她的人之一。

金正要前往記者招待會,也就是,她正要前往那個狗屎地方。她在巡迴賽上以陽光笑容的快樂女孩而聞名,但她在場上卻是以強悍與兇猛著稱,體能條件是貨真價實的。假使有個球員真的受眾人喜愛,那一定是金.克萊斯特絲。

她在巡迴賽一直保持好女孩的形象,不能做錯任何事。她在第一輪或第二輪輸球後走進媒體室,而她非常放鬆與平靜。我的天啊,她看起來真的很高興! 我以為這種笑容會出現在她剛生小孩、成為母親的時候,也許發生了類似的事情吧,超越打網球的人生經歷可以創造奇蹟觀點! 我看著她心想,「此刻,這真酷。」從那時起,每當我輸球時,都會重拾這段記憶,金在失敗後表現出來那種令人欽佩的態度。她教導我每次對手打倒你,你應該露出笑容,就像是在說,「這樣啊?喔,那沒什麼。」

輸球也高興!莎拉波娃最愛重拾這段記憶

本文節錄自:《莎拉波娃勇往直前》一書,瑪麗亞‧莎拉波娃(Maria Sharapova)、瑞奇‧科恩(Rich Cohen)著,威治譯,商周出版。

圖片來源:pixabay

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯健康醫療閱讀
您可能會喜歡