alexa
置頂

大陸拉攏台灣人才不手軟 這次又相中這些人…

文 / 聯合新聞網    攝影 / 張智傑
2018-03-31
瀏覽數 22,800+
大陸拉攏台灣人才不手軟 這次又相中這些人…
分享 Line分享分享 複製連結

大陸搶招台灣人才再出招!大陸五大國有銀行之一的「中國銀行」(Bank of China)宣布,包含上海市、江蘇省、福建省、深圳市、蘇州市等5家分行,將招收在大陸就讀的台灣應屆畢業生,其他包含數據中心、軟體中心、單證中心科技及業務職缺,也將對台灣人才開放。

根據上海市台胞服務中心上海市台胞服務中心的資料,中國銀行將在五大領域招聘台灣人才,包含總行直屬機構數據中心、軟體中心、單證中心科技及業務職缺、32家大陸境內一級分行管理機構資訊科技職缺,營業據點營銷服務、櫃員、以及中銀海外機構澳門分行資訊科技、營銷服務、櫃員等職缺。

此外,中國銀行相關附屬公司,包括中銀保險、中銀金融商務、中銀消費金融、中銀三星人壽、中銀通支付等機構相關業務招聘。另有大陸台生專項招募計劃,中銀上海、江蘇、福建、深圳、蘇州等5家分行,將專門招收少量在大陸就讀的台灣應屆畢業生。

招募通知表示,招募主要針對2018年應屆畢業生、部分分行櫃員職缺可招募畢業兩年內的在職人員、銀行同業人員。同時,招募對象的科系不限,更以理學院、工學院等科系為優先。

招募通知指出,中銀是一家走在金融科技(Fintech)前沿的金融企業,同時,因國際化程度高,希望能招到良好的英語聽、說、讀、寫能力的人才。

這次針對台籍人才的招募活動,可在3月23日至4月7日採取網路報名,預計在4月中旬舉行筆試,並於4月中下旬至5月下旬舉行面試。如果獲得錄取,5月中旬起將陸續收到錄取通知和體檢表,預計今年7至8月間可以入職。

大陸拉攏台灣人才不手軟 這次又相中這些人…

(本文轉載自2018.3.31「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞職場生涯
您可能會喜歡