alexa
置頂

飛行夜未眠

文 / 孫秀惠    
1996-05-15
瀏覽數 13,750+
飛行夜未眠
分享 Line分享分享 複製連結

一架飛機在地球遙遠的兩端之間,劃下一道優美的弧形,也拉出一段美麗的旅程……。這是許多電影或小說最愛的飛行情節,就像電影「西雅圖夜未眠」裡,父子倆相繼從美國西岸直奔東岸,那兩條長長的飛行線,在黑色背景襯托下,充滿了浪漫的味道。

事實上,在現代人的旅程中,最不浪漫的事,可能就是那五個小時、十個小時,甚至二十幾個小時的長途飛行。

天賦異秉,睡功一流的人,或許可以如李伯大夢般,一覺醒來又是一番新天新地。不過多數人總不免輾轉反側,不時盯著手錶或座艙前邊的飛機行進圖,暗暗向自個兒打氣。越過了北極上空,倫敦就不遠了!

各有各的招數

其實,飛行不必然是空中監牢,不少點子旅行家,各有度過漫漫未眠夜(日)的獨門妙方。

看書或許是最普遍打發時間的方式。不過,由於機艙內的空氣相當乾燥,耗費眼力閱讀,其實不是最好的主意。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章