從實作課程開始,啟發創新思維,由業師經驗帶領,掌握創業先機

台大EiMBA讓您築夢踏實,翻轉未來

文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作      2018-02-21

台大EiMBA讓您築夢踏實,翻轉未來


您知道嗎?全球創業精神指標排名中,臺灣位居亞洲第一名、全世界第八名,有42%的臺灣人察覺市場有創業機會,更高達72.9%的臺灣人希望可以創業。

但是,創業失敗的比例卻高達40.6%,只有27.2%的人認為自己具有創業能力。

創業創新學程在美國已蔚為風潮,美國商學院已有4000門課,9000名教授教授創業有關課程,每年約有四十萬名學生修習和創業創新有關的課程。各大商學院紛紛成立創業中心,和當地產業結合進行創業。舉例而言,密西根大學的創業學程提供七十門課,在過去五年,畢業生成立102家新公司,總共募資十億台幣。

臺灣大學管理學院戮力領導推動創業商學教育,開辦「創業創新管理碩士在職專班(簡稱EiMBA)」,以「創業」和「創新」為教育核心,目標透過3年在職專班,培育具備創業創新潛質及變革行動力的管理菁英,期許未來能領導台灣躋身全球創業創新的首要地位,更能對個人、團隊、組織、產業和社會發揮正面影響力。本專班之課程規劃依此理念為核心,在設計必修、選修、專題課程內容及指導論文產出過程皆會以「行動學習」「創業創新」發展,透過專業師資群教學、禮聘實務教師、世界級創業創新資訊與資源匯集及擁有創業經驗之EMBA學生支援,訓練學生培養全方位創業創新實用技能,以在畢業後能實踐創業精神,開創新事業抑或主導推動既有組織內創新。

(圖說:萬聖節活動)

台大EiMBA不僅志在奠基學生紮實商業模式與策略規劃知識,亦訓練學生突破性思維及勇於變革的行動力,因此設定畢業生未來出路為二大主軸:一、實踐創業精神,建立新創事業;二、先行進入既有組織擔任中高階經理人,推動組織內創新,在汲取更多資源後再行創業,以促進產業創新及社會發展。

管理大師韓第(Charles Handy)說:「無論個人或企業,都應該在第一條曲線尚未走下坡前,開創第二曲線,否則十年內必將被淘汰。」 

(圖說:招生說明會盛況)

時代不斷進步,產業變動加速,百年老店倒店,新的產業竄起,不管從產業或是個人職涯角度來看,優勝劣敗的關鍵是創新。創業與創新皆需要三大要素:商業(可存續性)、技術(可行性)和人(有需求),三者的甜蜜點來自於交集。台大EiMBA的源頭來自於創意,而創意來自於人的需求。所以「人」不可以被忽略,而學校扮演的角色即為培育出具有創新與創業能力的人。

台大EiMBA熱烈招生中,免筆試,招生對象不限產業及科系別。本學程將提供學生創意發想及原型產出時所需資金。詳情請搜尋「台大EiMBA」,諮詢專線02-3366-1008。

關鍵字: 高等教育


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂