alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1996-04-15
瀏覽數 8,200+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

新鮮事 .新觀念

■眼睛突突、頭大大、細腿、圓身、沒有脖子……,地球人對於火星人的想像,從本世紀初,一直持續到世紀末;即便在一九七六年的太空探險中並未找到火星上有任何生命跡象,許多小說、電影仍然不放棄希望。

如今,到了一九九六年,科學家尋找火星生命的熱潮又起。不過,這回找的不是火星人,而是火星微生物。

熱潮再起的原因是,從二十年前首次登陸至今,科學界已陸續在地球上許多原本不認為有生命存在的地方,發現新的生命,例如,超高溫又不見天日的火山裡,竟然也有微生物存活著。

而這樣的環境,正是四十億年前火星的可能狀態。科學界認為,過去二十年,人類對於生物的了解,已有非常大的改變。而加上現在更進步的科技與儀器,該是重新檢驗火星有沒有,或會經有沒有生物的時候了。

■美國電信業的龍頭老大AT&T,日前向美國人宣布一項惡耗:未來三年將裁員四萬人。消息一出,全美譁然,無論是否有親朋好友在該公司任職的人都對之交相指責。尤其是AT&T總裁艾倫因為做了這項決策,降低成本有功,接受了董事會一千萬美元的紅利獎賞,更是被各界指著鼻子罵。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章