alexa
置頂

讓意志具體化的小練習:用力跺腳

文 / 一流人    
2018-02-13
瀏覽數 4,150+
讓意志具體化的小練習:用力跺腳
分享 Line分享分享 複製連結

用力跺腳

人在叛逆時最直接的表達方式,就是生氣或是狂怒地跺腳。而跺腳行為就是語帶強調地說:「我現在就要。」或是「我現在不要。」就連原本開朗的陽光小孩,偶爾也會憤怒地跺腳,因為他們想證明自己在世界上占有一席之地。

我的教女莉莉四歲時,儼然是個跺腳大師。她喜歡像頭小象一樣,憤怒地把地毯高高踹起,用盡全部肺活量大叫:「你們是蠢蛋!你們都是笨蛋!」我總是混雜著生氣和敬佩的情緒觀察她的行為,同時暗自慶幸自己不必教養她,這是她父母親該負責的事。跺腳是一種宣揚自我主張的力量、可使意志具體化。身體從雙腳挺直,你堅定地站在世界上,接著大聲說出明確的宣言。

和內在陽光小孩一起動一動

習題

如果你需要為某個計畫提供助力,可以利用自我主張的力量,為某件你預定去做卻不知怎地一再受阻的事打破僵局。這個小練習如下進行:

首先在心裡想著你的(小)企畫。接著踏出一步、用力一跺,一邊說:「我就是要這麼做!」然後再踏一步、用力跺腳,一邊說:「我一定可以!」最後再踏一步、再跺一次腳:「我絕對辦得到!」之後閉上眼睛,讓跺腳的效應慢慢發揮。接著自問:「我現在覺得我的企畫案如何?我該從何處著手?」

迷你版

以小步伐跺腳一分鐘並向前移動。然後停下來,感覺力量從雙腳湧向身體其他部分。

靈感來源:全世界所有的頑固分子。

讓意志具體化的小練習:用力跺腳

本文節錄自:《81個練習,找回內在陽光小孩》一書,優莉亞.托慕夏(Julia Tomuschat)著,不言譯,遠流出版。

圖片來源:pixabay

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章