Interview by Sheree

2002年8月號

Interview by Sheree

隨時創造自己的價值

文 / 莊素玉        2002-08-01
隨時創造自己的價值


IBM總經理許朱勝 面對新惠普 不隨雞起舞 現年四十五歲的台灣IBM總經理許朱勝,外表溫雅持重, 卻有很強的信念在內心。面對新惠普來勢洶洶, 許朱勝認為沒有理由隨雞起舞。為什麼?他有何勝算? 許朱勝小檔案 出生年份:1957年 學歷:台北工專電子工程科、美國史帝文斯理工學院電機碩士。 經歷:IBM金融事業群業務代表、 IBM金融事業群系統工程經理、業務經理、 IBM大中華區金融產品事業群總經理、 台灣IBM金融事業群總經理、 廣通科技董事、宏瞻科技董事。 現職:台灣IBM公司總經理 資料來源:IBM公司提供

Q:談談你們台灣IBM的群英榜? 

A:現在亞太地區台灣培養出來的高階領導人,就是楊曉明(IBM亞太地區金融事業群副總裁)、沈安石(IBM亞太地區工商事業群副總裁)跟錢大群(IBM亞太地區企業系統部副總裁)。

楊曉明是亞太地區負責金融事業群的總經理;沈安石是負責工商事業群,就是一般所謂的中小企業;錢大群是負責所有的伺服器,就是所有的硬體除了電腦以外,全部在他那裡。

Q:這滿有趣的。台灣IBM的人出去,有日本的經驗、也有中國經驗。將來還會走到哪裡? 

A:到總部都有可能。趨勢愈來愈明顯,早期你看台灣培養出來的人,那時候根本不會想到他有一天會到亞太的總部東京,你認為他最了不起大概做到台灣IBM總經理。我相信對很多跨國企業在台灣有運作的公司來講,台灣所培養出來的人才最後都有機會在國際舞台扮演重要的角色。

難忘的兩年日本經驗 

Q:你那兩年的日本經驗很有趣嗎?喜歡日本嗎? 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂