alexa
置頂

幼保專業團隊經營 混齡照顧成效佳

特色公托典範〉新北市北新國小公托中心
文 / 黃漢華    攝影 / 張智傑
2017-12-29
瀏覽數 12,300+
幼保專業團隊經營 混齡照顧成效佳
分享 Line分享分享 複製連結

「我的老大好幸運,能到新北市北新公共托育中心!」還在申請育嬰假中的媽媽洪藝珊說。

她口中的公托中心,由新店區北新國小閒置教室改造而成,400多坪,2015年委由耕莘健康管理專科學校經營。扣除政府每月補助3000元,家長只要自費6000元。目前有上百人排隊等著進去。

16名托育人員將幼兒分為四個班級,每一班招收15或20人。每一名托育人員照顧一組嬰幼兒,還要擔任另一組的協同照顧者,等於兩名托育人員同時掌握兩組孩童的發展。

洪藝珊的老大今年3歲,兩個月大時送到公托中心,老二出生後,也跟著一起來。她尤其滿意這裡的混齡照顧方法,讓不同年齡的孩子聚集一起,大的會照顧小的,她的老大在這裡學到生活禮節,已經懂得排隊、禮讓他人。

教室皆設嬰兒爬行區、幼兒步行區

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活親子
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章