alexa
置頂

忽視安全衛生,甭提好服務

服務業CEO上線
文 / 蘇國垚    
2018-01-02
瀏覽數 7,150+
忽視安全衛生,甭提好服務
分享 Line分享分享 複製連結

2017年初台泥前董事長辜成允赴晶華酒店參加喜宴,不幸摔下樓梯送醫不治,調查十個月後,認定建築師30年前未依規定在超過三公尺寬的樓梯中設計把手,負責酒店營運管理的總經理也沒留意相關法規。最後,檢方考量已經認罪,願意賠償訴訟費用,判他們緩起訴。我曾拍過高鐵左營站樓梯上脫落的止滑條,讓學生明白對客人的危險性,沒想到不久前,那些止滑條全換新加寬,顯然高鐵注意到乘客的安全問題,不等到出事才亡羊補牢。

上個月我到苗栗演講,從淡水搭捷運到台北車站轉高鐵,搭手扶梯時前面站了一對約80、90歲的老夫婦,本來站在手扶梯最底下的站務員,突然從我前面竄過去,站在那位老先生的身後,手雖然沒碰到他,卻保持著怕他不小心跌倒的防範動作,一路保護老先生到手扶梯最上層。老先生絲毫沒感覺,但站在他身後的老太太目睹這一切,連聲向站務員稱謝,讓我感動到不行。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論健康醫療服務業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章