墾丁亂象現場直擊

世界級美景褪色 物價貴、交通差、環境髒

文 / 陳承璋   攝影 / 張智傑   2017-11-30
世界級美景褪色 物價貴、交通差、環境髒


《遠見》深入墾丁,走訪數十位當地居民與業者,直擊許多在網路上盛傳光怪陸離的觀光亂象!

亂象1〉物價超貴 6顆大蛤賣300元

晚間走進墾丁大街,沿路許多攤販賣著各式小吃。記者從街頭到街尾,親身體驗了墾丁大街的物價比台北還高。比如說,台北街頭一杯西瓜汁的價錢落在20至30元,但墾丁街頭,一杯卻要50元。

某間海產店外頭擺著各式海鮮,一盤用鋁箔碗盛裝的大蛤,六顆要價300元,當問店家,怎麼這麼貴?原本熱情招呼的店員,突然臉色一沉,立即轉進店內不回答。

烤魷魚的價錢也「貴森森」,也在網路上引起討論,同樣百元起跳。

有店家坦言,夏天旺季時,還賣過230元的魷魚,但他強調,是特大號的,但到底多大的魷魚能賣此價錢,倒頗引人興趣。

此外,還有一串五顆帆立貝150元、一條蔥大腸250元、一串手工海鮮丸三顆80元、一份炒豬肉150元……。

「我從來不吃墾丁大街的東西,實在是太貴了,幾乎買每一樣東西都是100元起跳!」當地一間PUB的男性員工,也受不了大街上的高物價。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活環保

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂