陸客不來,台客也消失!

2年少400萬遊客 墾丁觀光怎麼救?

文 / 陳承璋   攝影 / 張智傑   2017-11-29
2年少400萬遊客 墾丁觀光怎麼救?


近年來,有「國境之南」美譽的墾丁黯然失色,兩年間遊客銳減400萬人,不僅陸客少了,台客到訪的意願也降低,壅塞交通、昂貴物價與髒亂環境被直指是三大主因。墾丁是否有浴火重生的機會?《遠見》帶你全盤檢視。

暑假過後,一個尋常的週間晚上8點多,原本清朗的墾丁大街,驟然颳起一陣大風。

夜空中驚起群群白色侯鳥,擺陣行飛過,彷彿受到驚嚇。街上攤販,深怕攤上東西被風捲走,也慌慌張張護著攤子。

接著,下起一場大雨,這場雨,把原本已稀疏的觀光人潮,又沖得更淡了。

其實,即使大雨不來攪局,今年的墾丁生意,也老早掉了許多。

苦等不到遊客 攤商、民宿無奈喊撤

墾丁大街是遊客到墾丁遊玩時,晚間必去的地方,這裡光是攤販數量就有400餘攤,可以說是墾丁最繁榮的一條街,也是恆春半島產值第二大的商圈。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產生活

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂