綠色運輸寧靜革命 帶動傳統產業升級

搶食70億元大餅 電動機車春天來了?

文 / 蕭玉品      2017-11-02
搶食70億元大餅  電動機車春天來了?


重型電動機車掛牌數量節節攀升,為了達到降低碳排放,政府祭出70億元預算利多,各大廠也卯足全力推廣,進行一場綠色運輸的「寧靜革命」。

今年8月6日清晨5點,超過500位來自高雄、台中、新竹、桃園等地的Gogoro騎士,自發性地齊聚新北市三重區,用安靜、乾淨的Gogoro,一路快閃平日擁擠、烏煙瘴氣的台北橋,展開一場「寧靜革命」。

場景再往南到桃園市東埔里。每天一大早,里長江慶尚就騎著一台中華汽車e-moving電動機車,到處開會、服務里民。

不知不覺間,台灣騎電動機車的人愈來愈多了。

Gogoro後發先至 顛覆傳統

全球總碳排放量中,約有1/4來自交通運輸工具,其中超過半數來自私有機動車輛。發展綠色運輸,已是當務之急。

台灣的機車密度居全球之冠,但騎電動機車的人一直不多。直到近兩年,熱度才上升。2015年台灣電動機車產量僅5660台,但今年截至9月,產量已突破2萬2000台,兩年成長逾三倍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產科技環保

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂