商機無窮〉交通建設完善 大數據正夯

人力便宜、投資體質佳 台商青創錢進貴州

文 / 邱莉燕   攝影 / 陳之俊   2017-11-03
人力便宜、投資體質佳 台商青創錢進貴州


貴州正在蛻變,一來交通建設的完善,帶動新車銷量,二是全力發展大數據,吸引了不少相關產業進駐,準備大展身手。

蛻變中的貴州,湧現新的生命力,正吸引台灣的年輕人前來尋找新機。

勞斯萊斯、LEXUS、雙B、保時捷……,今年34歲的駟駿汽車美容總經理郭書廷,穿著一身深藍西裝、笑吟吟從豪華車陣中出現。他與貴州最大的汽車經銷集團通源汽車合作,為展示中心買車的車主,提供汽車美容服務。

月營業額剛破100萬人民幣,未來前景看好,郭書廷覺得放棄原本的高薪工作,來到貴陽創業的決定,十分正確。

從小在台北長大的郭書廷,中學時隨父母移民加拿大,畢業於美國普渡大學電腦工程繪圖系。原本在美國一家汽車主機廠工作,被公司派到安徽合肥擔任汽車零配件的質量工程師。

由於好朋友在貴陽工作,告訴他通源汽車要在新車展示中心內找一個汽車美容專業的合作伙伴,每賣出一輛新車,便搭配一次汽車美容。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 兩岸財經科技創業

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂