自律、自銷、自助 三大修練讓你自由

迎戰零工大未來

文 / 李建興   攝影 / 蘇義傑   2017-10-31
迎戰零工大未來


在沒有法律、公會和組織的保護傘下,自由工作者樣樣都得自理,具備自律、自銷、自助的能力,才能擁有真正的工作、時間和財富自由。 

曾是財經雜誌主管的盧燕俐,40歲那年被裁員,怎麼磨練成財經名嘴、理財達人?行銷企畫出身的陳綺瑋如何善用自身經驗,力行三個獨門心法,讓接案更得心應手?從小嚮往舞台的游定杰,學生時代便毛遂自薦成為婚禮主持人,提早鋪路接受各種挑戰。精英達人只租不聘,你準備好了嗎?

隨著職場大環境不佳,打零工,當一個自由工作者,儼然成為時尚。但這樣的工作型態真能事如其名,讓人輕鬆愜意,隨心所欲地生活?

「零工族其實得比正職更加自律,而且得具備更多元、更跨界的能力!」職場觀察家,也當過多年自由工作者的邱文仁有感而發:「上班族有固定職務、作息、薪資,但以接案為生的自由工作者,一切都得自理,稍一不慎,生活事業將會一團糟。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯全球焦點

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂