搶搭錢潮3〉全球第三大工具機集團 友嘉實業

平價車、名車通吃 瞄準中產階級口袋

文 / 林士蕙   攝影 / 陳之俊   2017-08-30
平價車、名車通吃 瞄準中產階級口袋


全球第三大工具機集團友嘉,前進印度多年,總裁朱志洋除了派台幹當先鋒,並培養當地製造、服務人才,取得在地客戶的信任。

台灣出身、全球第三大工具機集團友嘉,今年送出一張大支票,砸2000萬美元、約台幣6億元在印度擴廠。貿協還因此特別成立專案小組,去協助友嘉加快投資流程。

事實上,友嘉也是至今唯一進駐印度市場的台灣工具機業者。2013年,總裁朱志洋就藉著擅長的併購策略,收購德國汽車設備廠商MAG,一併收進MAG在印度子公司業務,切入當地。

在2017年初,朱志洋才剛去印度深度考察一圈回來,看過當地軟體外包、客服外包公司,還有汽車相關製造廠規模之大,讓他驚嘆印度展之快,超乎想像。因此今年決定擴產,2000萬美元只是第一步,未來還有很多新計畫,等著開展。

朱志洋進一步分析,MAG是全球前三大汽車設備供應商,專門提供BMW、賓士與福斯等大品牌汽車最關鍵的引擎生產設備。別看印度人現在仍有許多貧窮族群,他發現當地中產階級只要一有錢了,就會去買這些歐洲名車來開。 歐系車在當地市占一直很穩。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 經濟傳產

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂