alexa
置頂

可口可樂不再獨「樂」

文 / 林惠君    
1995-07-15
瀏覽數 15,700+
可口可樂不再獨「樂」
分享 Line分享分享 複製連結

現在開始、你所喝的可口可樂將不再掛上「台灣可口可樂公司製造」的字樣「改成「太古可口可樂公司」;而這個新名字也將出現在愈來愈多種飲料包裝上,不再局限於大紅色的可樂罐。

香港太古集團自前年接手台灣可口可樂後,不只更名,更將廠址由汐止遷往桃園,成立綜合飲料廠。現有廠房因為缺乏鋁箔包生產設備,只製造以碳酸飲料為主的鋁罐及寶特瓶飲料,之前台灣可口可樂推出的夏泉果汁、雀巢茶類及咖啡等鋁箔包非碳酸飲料,則採委託加工製造。今後這些將全數由新廠製造,並開發更多種類的飲料。

「這是改善台灣可口可樂的一種調整動作。」今年二月才走馬上任的總經理沙福瑞(Clive Saffery)指出遷廠的意義。碳酸飲料自民國七十九年首次出現負成長後,台灣可口可樂的業績也跟著一路紅字,淨損累計至少五、六億元,後來才由太古集團買下。

太古顯然寄望借重新廠,改變隨碳酸飲料起舞的命運。沙福瑞分析,目前依賴外界生產,支付成本高、也影響生產效率,新廠將讓太古可口可樂有自己的生產設備及主導能力,可樂仍是主力,但非碳酸飲料的地位將大舉提升。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章