alexa
置頂

17年旅遊界功力 讓個性化體驗行程賣到翻

KKDAY創辦人陳明明 挖出自助旅行藍海
文 / 蕭玉品    
2017-05-31
瀏覽數 26,200+
17年旅遊界功力 讓個性化體驗行程賣到翻
分享 Line分享分享 複製連結

亞洲最大旅遊體驗平台KKDAY創辦人兼執行長陳明明,有兩個身分。一個是百戰百勝的旅遊界老將,包括身為易遊網、燦星旅遊網共同創辦人,以及曾任易飛網總經理;另一個則是新創企業家,2015年初,他一手打造的KKDAY上線後,飛速成長,網羅世界各地超過6000個深度行程,在亞洲各地擁有10個辦公室,員工人數多達200人。

作為在旅遊界打滾17年的常勝軍,陳明明碰到的困難從來沒少過。2000年,大學念電信工程系的他,捨棄竹科工程師的穩定工作,參與創立易遊網,卻遇到網路泡沫化。2003年,他共同創辦的燦星旅遊網,才剛上線,就碰到SARS。

但陳明明用一套「先蹲後跳」的哲學,迎戰困境,「景氣不好,就是修內功的好時機。」燦星旅遊網趁SARS肆虐、旅遊業一片蕭條時,抓住機會,與平時不容易談的供應商合作,也專注調整IT機制,「等SARS一過,我們完全ready,就能跳得更高。」果然,SARS過後,出國人潮湧現,旅遊業報復性反彈,讓燦星只花了三年就獲利,並在2008年上市。

能在逆境中站穩腳步,陳明明指出,隨著消費觀念改變,即便旅遊人潮會跟著經濟情勢、天災人禍變化,但長期來看,旅遊人口仍是增加,因此只要隨時準備好,不怕機會不上門。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章