alexa
置頂

跨世紀,誰接班?

文 / 林文玲    
1994-09-15
瀏覽數 7,600+
跨世紀,誰接班?
分享 Line分享分享 複製連結

「我們第一代的領袖是在偶然的情況下出現,但我們不能靠碰運氣的作法,尋找第二代領袖。」

--一九八四年,新加坡前總理李光耀

走過戰爭與貧困、殷殷仰望「救星」的強人時代、世紀末的台灣,因應內外錯雜、加速翻新的變動,開始因自覺而迫切地尋覓理想的接班梯隊。大規模的領導換班行動,次第開展。

「好像忽然之間台灣人的領袖慾望都沸騰起來。」一位社會觀察者發現,各式的同業公會、同擠團體,甚至政黨,都發生群雄並起、擠破頭顱的寶座爭奪戰。而「表態」、「運作」、「造勢」也成了目前的流行語彙。

觀察家常以「洗牌」來形容台灣現況 新舊牌局間,資源重新組合。政壇因連年的選舉,不斷重畫政治版圖;企業的世代交替,讓新生代躍上檯面;民間力量的興起,讓不同訴求的族群開始發出聲音。

擘畫藍圖整合力量

解構與重組間,台灣的跨世紀發展,亟須擘畫藍圖與整合力量的領袖人才,更不容再被動地等待強人。「新領導力」一書中,作者約翰.葛德納清楚揭櫫:「民眾必須明白領導階層有哪些潛力和限制,以及如何增強與支持優秀的領導者;同時,也要看穿剝削、玩弄我們,把我們導入險途的領導者。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章