alexa
置頂

警廣專賣生活資訊

文 / 余宜芳    
1994-08-15
瀏覽數 13,500+
警廣專賣生活資訊
分享 Line分享分享 複製連結

風狂雨驟,提姆颱風來襲。

晚上十點,警察廣播電台三個值班記者正準備下班,一通電話打進,傳來總台長趙鏡涓急促的聲音:「停掉!停掉!例行節目不要播了!馬上改做現場立即颱風動態!」接下來幾個小時,數百通民眾電話從全省各地湧進分享資訊,連在高速公路上行駛的的省府主席宋楚瑜也撥熱線共襄盛舉:「……路段的燈不亮、……路段的路樹倒塌……。」

相較中廣的未做反應,警廣不只用最少人力打出漂亮一仗,近年來苦心經營的專業服務形象,也在陪伴聽眾共度漫黑長夜的相濡以沫中,深入人心。

十年前,談到警廣,廣播迷津津樂道的是羅蘭的「安全島」、凌晨的「今夜之歌」、余光「青春的旋律」……;三、四年前開始,警廣的路況報導成為撫慰駕駛人苦悶心情的清涼劑,連不開車的人都知道有個「塞車公主」秦晴大受歡迎;近一、兩年,更有許多人發現,警廣的現場call-in節目愈來愈多,只要一塊錢,就能和主持人娓娓談心,甚至享有立委般的質詢權,在空中和大小官員直接反映問題、要求解決。

廣播專賣店

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章