alexa
置頂

少爺財神商家新歡

文 / 張麗容    
1994-08-15
瀏覽數 9,000+
少爺財神商家新歡
分享 Line分享分享 複製連結

九0年代輪到青少年呼風喚雨,這是他們的世紀。這群未來的主人翁,正以無法低估的消費實力向全世界宣示;「我們是值得尊敬的消費者」。

青少年市場不再是次要市場了,因為他們人多錢也多。

十三到十九歲的新新人類,占全球總人口的比例節節上升,美國有二千八百萬青少年,歐亞洲加拉丁美洲則有二億人;按照人口趨勢分析,未來十年只會更多不會變少。

美國人口普查局的調查顯示,九一年至今,美國青少年人口一直穩定成長;人口專家齊士曼預測,這股青少年潮會在二00六年衝上三0八一萬人,比戰後嬰兒潮在七六年創下的歷史新高點(二千九百八十五萬人)還要多九十六萬人。

這群天之驕子,大都生活富足。根據人口普查局的家戶收入統計,四成青少年生長在年收入四萬至九萬美金的家庭,其中的八%更好命,爸媽一年可賺九萬美元以上。

正處經濟高峰期的爸媽對孩子疼愛有加,藍德公司針對青少年的調查發現,「我們眼中的奢侈品--汽車、電腦和電視遊樂器,現在的父母都慷慨地買給他們。」那麼也不用太訝異,每九個高中生就有一位是父母、信用卡附卡的使用者。

年輕就要享受

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章