alexa

川普提名台裔趙小蘭出任運輸部長

曾於小布希任內擔任勞工部長
文 / 遠見編輯部    
2016-11-30
瀏覽數 87,250+
川普提名台裔趙小蘭出任運輸部長
分享 Line分享分享 複製連結

川普剛剛稍早在他的臉書粉絲專頁證實,他將提名台裔、美國勞工部前部長趙小蘭(Elaine Chao)出任運輸部長。這是趙小蘭第二次出任美國內閣官員。趙小蘭也是川普迄今任命的第三位女性閣員。趙小蘭是在台灣出生的台裔美籍知名人士,8歲時跟隨父母移民美國。

川普說,他選擇趙小蘭出任運輸部長的原因是:「趙小蘭的堅強領導風格紀錄及她的專業,在我們的任務裡是無價資產。」、「在她擔任公職期間幫助無數美國人。」趙小蘭則回應川普的讚譽表示:「川普在改革基礎建設上,有非常清楚的藍圖,這可以加速經濟成長與繁榮並創造更好的工作機會。我很榮幸能擔任川普的運輸部長。」

英國廣播公司報導,現年63歲的趙小蘭,是參議院多數黨領袖麥康奈爾的妻子。她曾在小布希總統任職期間擔任勞工部長,並在老布希總統手下擔任運輸部副部長職務。

趙小蘭在2001至2009年期間擔任勞工部長的經歷使其成為第一位任職美國總統內閣的台裔女性。在老布希總統任職期間,趙小蘭除了擔任運輸部副部長之外,還擔任過和平隊隊長職務。

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂