alexa
置頂

齊邦媛:爸爸給我買的是來回雙程票,但我竟將埋骨台灣

名人私房書單-蔡穎卿《巨流河》
文 / 讀書俱樂部    
2016-11-30
瀏覽數 8,400+
齊邦媛:爸爸給我買的是來回雙程票,但我竟將埋骨台灣
分享 Line分享分享 複製連結

從八年抗戰,到改革的七零年代,一直走到今天,那個顛沛流離的時代看似遙遠,其實也才不到百年的時間。海峽兩岸複雜的歷史,造就了不同族群之間很不一樣的情感因素。

蔡穎卿從《巨流河》裡看見父母那一代的年輕人,面對新舊時代的衝突,那種矛盾的情感與困惑,在作者齊邦媛老師深情且溫暖的筆觸下,彷彿都漸漸能被理解。

「爸爸給我買的是來回雙程票,但我竟將埋骨台灣。」《巨流河》不只寫下了海峽兩岸近代的歷史,也道盡齊邦媛老師對台灣文學發展的貢獻與愛,教育的傳承與感動在書中一覽無遺。在《巨流河》的感動迴響之下,由各界評論、來函所集結成的《洄瀾》,更是有如穿越時空的著作,所有想要了解自己身處的歷史的人,都能在這兩本書中得到很大的收穫。

讀書俱樂部新官網:http://rs.cwgv.com.tw

IOS版:https://goo.gl/zv0lJ3

Android版:https://goo.gl/7Ae2nr

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章