alexa
置頂

川普當選美股沒垮?為什麼分析師錯得離譜?

川普當選美國總統效應
文 / 聯合新聞網    
2016-11-10
瀏覽數 26,000+
川普當選美股沒垮?為什麼分析師錯得離譜?
分享 Line分享分享 複製連結

美國總統大選前,分析師預警若是川普當選,股市會有多慘。全球最大避險基金橋水預測,若川普當選,道瓊工業指數會大跌10%,花旗預測若川普贏,標普500指數會跌3%到5%。高盛也預測股市會大跌。

結果美股漲了,而且還大漲,為什麼?歸納以下可能原因:

●不確定性已除

財富(Fortune)網站指出,川普當選帶來新的不確定性,但也排除了市場另一大不確定性,就是他當選的事實。

此外,川普的政策並非不可預知。川普承諾要替所有人減稅,只是富人和企業減更多。這對股市是利多。

●Fed可能延後降息

市場選前預測聯準會(Fed)下個月升息機率高達八成,如今Fed會開始擔心川普執政帶給美國經濟和全球市場的風險,很有可能按兵不動。

●川普選前選後不一樣

從川普的勝選演說看來,他似乎有意釋出善意。BMO Global Asset Management多資產解決方案主管Lowell Yura說:「我們的基本假設是我們更可能產生一位比競選時期溫和的總統,市場對此表示同意。」「我們認為短期獲利和經濟成長不會受到巨大影響。」

凱萬資產管理(Oppenheimer Funds Inc.)投資總監 Krishna Memani說:「大家看重的是,他的勝選演說改變了市場觀感。反而比一般更和解、重視財政,這反差很大。」

(本文轉載自2016.11.10「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經投資理財電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章