alexa
置頂

民意橋

文 /    
1994-05-15
瀏覽數 6,200+
民意橋
分享 Line分享分享 複製連結

台灣人,擦亮眼睛!

拜讀遠見雜誌九四期王建瑄先生所寫的「贏黨輸台灣」,令人覺得台灣的政治前途真有很大的隱憂。

這次縣市議員及縣市正副議長選舉,幾乎全為國民黨所囊括,表面上國民黨的政權保衛戰是贏了,但是上層政爭明穎,地方派系、黑道、金牛利用賄選擴張地盤,選風也由是敗壞。好像整個社會逐漸腐爛一殷。台灣二千多萬人民必須擦亮眼睛,開始提高警覺了。

三重 向榮

「原舞者」觀後

李總統登輝先生於日理萬機之餘,猜能於四月十日撥冗視聽「原住民文他會讓」,現場觀賞「原舞者」賽夏歌舞演出。面對亟待「關愛眼神」的原住民而言,此舉毋寧是窩心極了。然此由文建會領銜主辦的活動雖已落幕,懲前毖後容有不能已於言音:

一、這回係以原住民文化為主軸,奈何官方要委託「當代雜誌社」擔綱,而摒棄了由魯凱族知青趙貴忠所創辦、且已有舉辦原住民生活文代管事業經驗的「原報」?

二、李總統於致辭中,常深陷於傳統窠臼的迷思之中--認為原住民文化應與其他族群文化「融和」。此說當場引發部分原住民知青的質疑,這或許正是「原住民自治」呼聲甚囂塵上之因。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章