alexa
置頂

想放鬆時就要躲進這裡!十間療癒系特色咖啡廳

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2016-09-04
瀏覽數 6,550+
想放鬆時就要躲進這裡!十間療癒系特色咖啡廳
分享 Line分享分享 複製連結

Images Source:pimgscontent piclouisacoffee

當喝咖啡不再只是為了提神

咖啡是天然的提神飲料,許多人在心神疲倦時往往需要藉助它的功效打起精神,繼續奮鬥。但下了班,想要好好放鬆身心,想到的卻也是它微微苦澀,但又芳香甘醇的滋味。

這時候你不再願意屈就便利商店幾十元的速食咖啡,你想要喝的也不再只是咖啡,你尋覓的是一個氛圍,一個揉雜香氣、情緒的空間。跟朋友對話,或跟你自己對話,搭配甜點,大吐苦水、聊聊是非。

越迷你的咖啡廳,你會發現它更能幫助你放鬆心情,現在就跟著DailyView網路溫度計一起去尋找城市中的祕密特色咖啡廳吧!

No.10 甘單咖啡

image source:摩卡男孩・咖啡・Journey

台南中西區老屋咖啡代表:甘單咖啡

深藏台南中西區小巷中,走進來會先看到一間寺廟座落在斜對角,廟中供奉織女保佑著許多少男少女,這就是台南老城的衝突感。轉頭有間藍色門框的咖啡廳,大片的毛玻璃勾起小時候的記憶,你突然覺得很熟悉。

店內座位不多,但放滿濃濃台灣古早味的擺飾,你喝著老闆剛送上有著65度奶泡的拿鐵,看著隔壁桌客人津津有味吃著Espresso冰淇淋,雖然它的杯盤超級平凡。

你於是理解了「甘單」咖啡的意思——簡單過生活。

No.9 樂樂咖啡

image source:旅旅台北

台北大安區蛋糕天堂:樂樂咖啡

站在門外先接收到一片黑色框架的格狀玻璃牆,但招牌搭配著可愛的圓形燈泡柔和了它冷靜的調性,這裡只有微文青,小資女也不用鼓起太多勇氣才能推開門進去。

一進門你環視室內的裝潢,座位不多,但空間寬敞舒適,多的是復古沙發式的座椅,還有水管外露的Loft風格完美融合在一起。你再注意到吧台掛著的一塊小黑板,上面滿滿寫著今日甜點名單:檸檬蛋糕、胡蘿蔔蛋糕、草莓維多莉亞⋯⋯

有些古怪有些可愛,你找到一個可以小小放縱的蛋糕天堂。

No.8 Swell Co. Café

image source:kyocafe きょう。カフェ

台北大安區城市衝浪:Swell Co. Cafe

炎熱的夏季你好想到海邊去,就在行走的途中你發現一道海浪向你撲來,啊!太熱了,你還以為牆上的浪花是真的。愣了一下,這樣的浮世繪浪花也是很特別,在轉角你發現一家灰白色的店,看起來視覺降溫許多。

進門,咖啡香氣與鹹點的味道撲鼻而來,你又被驚豔一次,原來是間咖啡廳呢!走過放置在空間中的衝浪板,你卻觀察到這裡的更多可能:啤酒、果昔、還有咖哩飯!

你突然不知道該選擇什麼:咖啡還是啤酒?坐下來享受午後時光還是現在就出發去衝浪?

No.7 tame moose 泰姆西餐館

image source:旅旅台北

台北大同區味蕾驚喜屋:tame moose

(偷偷作弊一下,只要有好喝咖啡的地方都列入這次名單中,更何況這間神奇的西餐館還有更多的驚喜等你去發現呢?)

外頭黑黑的不起眼小店面,走進去卻發現七彩世界,tame moose最厲害的就是各種夢幻到不行的料理跟飲品:葡萄柚豆花氣泡飲、初戀檸檬彩虹派、大眼怪拉花拿鐵咖啡,還有各種異國料理⋯⋯

在不用上班的日子裡你很貪心,睡覺睡到自然醒再去尋覓brunch的美好天地,泰姆西餐館絕對讓你大吃一驚!

No.6 花神 Café

image source:布萊恩:觀景窗看世界。美麗無限

新竹市區簡樸咖啡廳:花神Cafe

沒想過能在美食沙漠找到這間特別的咖啡廳,雖然裝潢毫不起眼,但你知道這間店的咖啡香氣就是不一樣。跟老闆小聊一下,原來這裡主打的正是他們自家烘焙的咖啡豆呢!翡翠藝伎、真心話⋯⋯每一個特殊的名字都是店家的秘密配方,你盤算著要帶哪一些豆子回家。

難以抉擇的時候,先坐下來吧!嚐嚐花神每日限量的芝心乳酪塔,是難得偷閒時遇到的小幸運。點了貝禮詩特調,咖啡與奶油在攪拌中融為一體的美好滋味告訴你:今天放假,不用計算熱量!

No.5 I Met You Café

image source:YOYO愛生活

台北信義區地中海小屋:I Met You Cafe

藍白色系的夢幻配色!你想起一直嚮往的地中海島國之旅。踏進店門,溫馨的南法鄉村風格讓你好想尖叫,決定在這裡假想度假。

發現了還有通道,你的少女心驅使你往前冒險。突然就像穿越了一個世紀,你走進一間古典歐洲風格的房間,沙發、桌巾、縫紉機,你並不奢求在這裡吃喝,那太過粗暴,於是你不捨的回到前廳。

視線往外的時候才發現,原來他們還有美麗悠閒的戶外座位區,你決定在這裡落腳,任由陽光灑在更美麗的玫瑰戚風蛋糕上,讓時光就這樣慢慢地流逝。

No.4 三一Bloom

image source:Not Just A Visit

台北中山區極致文青:三一Bloom

藏身在中山區巷弄中日式老屋,屋內的總共有三家店家,三一Bloom是其中一員。極致文青的三一bloom,座位也是極致少。在吧台就能清楚看到專業的咖啡機,你站在旁邊的立飲桌,觀察著這間有歷史感的房子。

翻開Menu,赫然發現這小小的空間除了咖啡外,居然販售著一系列的清冰!今年的夏蟬太安靜,你才想起小時候的蟬聲都是跟著香蕉油味的清冰一起唱著。當然這裡的是複雜華麗多了,你又回到當下的時空。

文青就是要傷春悲秋,夏天,放假,甜甜的小時候,酸酸的明天復工。(更愁的是三一Bloom剛宣布歇業,正在尋找下一個地點!)

前三名的咖啡廳,能許你一個悠閒的文青下午喔!

本文未完,精采全文詳見 位置少更要去!十大特色咖啡店家來報到!

 

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章