alexa
置頂

陳其南搞活文藝季

文 / 余宜芳    
1994-03-15
瀏覽數 16,250+
陳其南搞活文藝季
分享 Line分享分享 複製連結

這是第一次由各地文化中心挑大樑演出的文藝季,更是一場四十多年來台灣聲勢最浩大的文化盛筵。

,全國文藝季「匡噹!匡噹!」的開鑼聲,從台北中正紀念堂,渡海響到金門、馬祖甚至澎湖小漁村,整整四個月,文藝季成為全國注目焦點。報紙新聞不斷;商業掛帥的電視台甚至在周日八點檔黃金時段,為文藝季製播兩小時特別節目。

李登輝總統親臨台南市開鑼,又到嘉義參觀陳澄波畫展,甚至遠赴峇里島進行「度假外交」前一天,還特別到中正紀念堂為「全國文化中心博覽會」打氣。

光彩榮耀背後,主導這次文藝季轉型的關鍵人物是四十七歲、現任文建會副主委陳其南。中等身材、眼神銳利的他,以知名文化人類學者身分從政一年來,交出一張令人無法忽視的成績單。

「我只說文藝季該轉型了,他就衝著這句話,帶著學者專家一站站往下跑,和各地文化中心溝通。」個性溫厚、向來充分授權的文建會主委申學庸,欣賞也肯定左右手陳其南的努力。

卯足全力

由於申學庸希望今年文藝季能突破傳統,不再由中央統一派國內外知名藝術團體下鄉,而要求文化中心先擬定主題,提出企畫,再由文建會支援。去年六、七月,陳其南便率專家學者和文建會人員組成諮詢輔導小組,走遍全省二十一縣市。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章