alexa
置頂

2016東方文化元素展 鏈接台灣設計能量走向整合性平台

2016-08-17
瀏覽數 17,150+
2016東方文化元素展 鏈接台灣設計能量走向整合性平台
分享 Line分享分享 複製連結

(上圖:只是工作室)

法蘭克福展覽(上海)今年將於9月20日至22日,在上海舉辦第二屆“東方文化元素”國際特展巡展。特展中的「亞洲原創設計師聯展」將匯聚10餘家頂尖亞洲獨立原創設計師品牌展出。

◆物外文具-你有多久沒有提起筆寫字?

物外文具主要展出品牌經典系列,以純黃銅與紅銅,搭以胡桃木,隨著時間而呈現手感的溫度,還能客製化文房用品。

天晴設計-喜字當道!

天晴設計事務所將展出「喜器CiCHi東方文化設計品牌」雙圓盤,邀請篆刻名家柯詩安親刻團圓、平安兩祝福詞彙,代表重視飲食文化的圓滿,而可移動的沾碟,更營造出聰明生活形象。

柒木設計從東西方文化差異找到平衡

柒木設計透過生活物件及燈具呈現寧靜的詩意,創造出一種新式氛圍的語言。展覽將展出的「扇燈」,紙門、小扇象徵了深刻文化氛圍。

◆山川設計-走向傳統工藝 市場買進的目標

山川設計為台日混血背景的台南設計公司,以產品設計為主,近年來致力讓傳統文化活用再生,達到傳統工藝、市場買進的目標。

ViiCHENDESIGN|CAMINO雙品牌聯袂參展

陳如薇ViiCHEN設計師以ViiCHENDESIGN聯名CAMINO品牌展出,擅長以設計風格轉換家飾家具,呈現新東方文化元素。

品研文創   越在地,越時尚,輕設計,慢文化

品研文創秉持輕設計的理念和在地文化一起生活。將展出雙品牌:Cuckoo小憩茶壺與筷子系列及Pin collection。

2016東方文化元素展 鏈接台灣設計能量走向整合性平台

(上圖:品研文創設計總監駱毓芬)

東風起  一場滿足你的私人訂製

東風起設計主要著重私人訂製家具、家飾及商業及公共空間的用品設計,從設計到生產皆可提供。擁有高科技樣品製作工廠,產品可快速、無慮忠實呈現。

只是ZISHI  站在傳統與當代的趣味平衡

只是,致力於揉合古典氣質與現代元素的美感,發展出簡潔且充著滿節奏感的創作哲學。創作涉及繪畫、雕塑及家具等。除了擅長的陶瓷作品外,會展出如織品、紙製品等新媒材。

吳氏設計  讓華人文化與世界接軌

吳氏設計致力於推廣華人文化的當代性與國際性,展覽中主要以回顧2013年後至今,經典的設計服務項目,包括台灣品家家品JIA inc的開發內容。

2016東方文化元素展 鏈接台灣設計能量走向整合性平台

(上圖:吳氏設計有限公司)

黑生起司 生活美學的共生情感

黑生起司從觀察生活美學運用自然素材為媒介。「果.皮杯」以吃地瓜為動作進而作為手感轉換的發想,以果皮當作盛裝器皿的概念,轉換到陶瓷杯體上。

◆蛋造設計  把設計注入一份不局限的熱情

蛋造設計之產品已於17個國家的設計選品商店銷售。將展出Landscape地景置物盒,五款樣式,以鋁合金製成。

曲率實驗工作室  玩轉複雜老錫藝

「物Woo Collective」承傳台灣舊世代的傳統文化與工藝,以天然紋理拓印技術,將木頭和布料的紋理拓在錫器表面,展現東方寫意畫風。

樂序文創  在手中拼出智慧也拼出美學

樂序文創將展出以甫獲得2016紅點設計獎-美學益智為號召的「pazo」立體益智拼圖系列,傳統工藝與東方美學結合成為教育玩具。

◆南臺文創

南臺文創結合學子們的創意,共組在學品牌團隊,整合東方文化元素、材質及製程,向外推廣台灣傳統工藝,帶入3D列印與創新模式,加以現代化融入生活元素,以新思維重塑時尚工藝設計產品。

有關展會資料,請瀏覽: www.paperworldchina.com

本文由楊依忞撰寫

 

 

 

 

 

 

 

 

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡