alexa
置頂

許峰源:積極努力學習,如何創造我們一輩子的財富

退休‧第二人生系列專訪
文 / 贊助    
2016-08-04
瀏覽數 46,600+
許峰源:積極努力學習,如何創造我們一輩子的財富
分享 Line分享分享 複製連結

人會老,錢會薄,你的第二人生劇本是否準備好?

台灣平均壽命延長,超高齡社會已然到來,但根據勞委會統計,2006~2011年,我國男性平均退休年齡為61.9歲,女性59.3歲,遠低於南韓男性71.4歲及女性69.9歲,也比美國、日本年輕許多;至2014年,台灣平均退休年齡更降為57.8歲。摩根資產管理公布2016年度【兩岸三地投資人退休意向調查】,兩岸三地投資人平均理想退休金額相當接近,平均逾1700萬元,以香港1932萬元最高,台灣1712萬元居次,中國1665萬元最低。退的早又活太長,要如何儲存足夠支付長期退休生活的資金,已是台灣當前退休族面臨的問題,也是青壯年族群該重視的課題。

《遠見雜誌》長期關注退休議題,2014年8月出版養得起的未來,2015年11月出版退休專刊,2016年《遠見雜誌》更與JP摩根投信合作,以影音的方式規劃「退休‧第二人生」系列專訪,廣邀各領域名人分享退休想法與藍圖;本月《遠見雜誌x JP摩根投信》推出系列專訪的第四支影片,邀請律師作家許峰源分享退休心法。

真正決定你一輩子的命運,不是努力而是選擇

許峰源從小在三重豆干厝長大,一家八口擠在13坪大的違建中生活;雖然出生微寒卻不喪志,反而更積極奮鬥。他靠著自己的努力考上台大法律系,23歲大學畢業應屆考取律師執照,30歲就擁有自己的事業。許峰源將老天爺給的爛牌人生打成黃金好牌,對於退休生活的準備,也一如他過往的人生態度,積極、努力!

許峰源認為,生命是一個交換的過程,「真正決定你一輩子的命運,不是努力而是選擇」,若想過著無經濟壓力的晚年,就該從青年時期就做出正確的選擇。許峰源認為,每個人都應該從此刻開始「積極努力去學習,創造我們一輩子的財富」。

 

 

 

 

 

「退休‧第二人生」系列影音廣邀名人分享退休藍圖

根據摩根資產管理公布的2016年度【兩岸三地投資人退休意向調查】,現行準備退休金的投資工具,兩岸三地大大不同,香港投資人最大膽積極,準備退休首選股票(94%);中國投資人最保守,多達六成(60.5%)偏好保障功能較高的保險;台灣投資人則最注重收益,四成(41.1%)投資人選擇進入門檻較高、每月能有租金收益的房地產。金錢是退休規劃中很重要的一環,但退休規劃應是通盤的考量,不僅考慮資金面,還包括健康、自我實現等,都應該是退休規畫的一環。有了財富,還要有健康保健、朋友和休閒嗜好,退休生活才能活得更精彩!

《遠見雜誌x JP摩根投信》企畫的「退休‧第二人生」系列影音專訪,除了訪談律師作家許峰源外,還邀請濤濤國際企管總經理林濤、五百大企業管理講師常振國、親子作家蔡穎卿等名人,分享他們面對退休的態度及規劃藍圖;除了希望讓更多人重視退休規劃,名人退休規劃的藍圖也能作為廣大讀者的參考。

看更多名人打造精采的第二人生  http://bit.ly/1VTYGxu

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯
您可能會喜歡