alexa
置頂

英國媒體預測:英國公投結果「脫歐派」將取得勝利!

國際即時
文 / 新加坡聯合早報    
2016-06-24
瀏覽數 65,400+
英國媒體預測:英國公投結果「脫歐派」將取得勝利!
分享 Line分享分享 複製連結

圖說:英國公投現場,「脫歐」支持者在倫敦歡呼慶祝。(圖片來源:法新社)

英國今日(24日)舉行的全民公投以決定是否脫離歐盟,總共有382個選區進行公投。

據多家英國媒體預測,英國公投「脫歐派已取得勝利。目前已經公布的英國選區的公投結果顯示,有51.7%英國選民支持「脫歐」,投票支持「留歐」的有48.3%。

英國廣播公司網站報導,目前已有323個選區的公投成績已經公布,「留歐」獲得1299萬4646張選票,「脫歐」獲得1393萬3373張票。

「脫歐」自開票不久後,便一直領先。除了英廣預測「脫歐」會勝出之外,英國天空新聞的預測顯示,「脫歐」陣營會以53%取勝。

由於「脫歐」票數繼續領先,也使得英鎊幣值繼續下滑,創歷史新低。截至今日(24日)上午11時55分,英鎊兌新元猛挫9%,報1英鎊兌1.8178新元,是歷來最低水平。

目前英國有382個選區進行投票,現在只剩59個選區的成績仍未揭曉。雖然開票尚未結束,這個公投結果將會決定英國與歐盟的發展,這不僅關係英國的未來,許多國際互動也將隨之搖擺,因此其結果將如何受全球高度矚目。

本文獲新加坡《聯合早報》授權轉載刊登)

點下方可觀看英國脫歐公投即時開票:(資料來源:BBC)

英國媒體預測:英國公投結果「脫歐派」將取得勝利!

 

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡