alexa
置頂

「公民記者」洪素珠羞辱老榮民 更多影片曝光

聯合新聞網
文 / 聯合新聞網    
2016-06-11
瀏覽數 117,550+
「公民記者」洪素珠羞辱老榮民 更多影片曝光
分享 Line分享分享 複製連結

自稱是公民記者的台灣民政府成員洪素珠昨日在其臉書發布一­段在今年二二八紀念日時「採訪」並辱罵外省老榮民的影片,影片昨日在臉書等社群媒體發酵後,引發網友憤慨群起撻伐。風波越演越烈,洪素珠已關閉該影片的連結,除此之外,網友發現,還有另外三部洪素珠羞辱榮民影片,有網友剪輯成「臺灣垃圾潑婦洪素珠狂罵外省老人集錦」。

洪素珠自稱在PeoPo擔任公民記者,二二八當天在高雄228紀念公園訪問一位老榮民,卻不分青紅皂白地叫他滾回大陸,別賴在台灣,最後伯伯不想起爭執轉身離去,洪還不放過他,對著伯伯大吼大叫,假藉採訪,卻刻意羞辱榮民,影片一出引起許多網友憤慨。

雖洪素珠已關閉該影片連結,不過已有許多網友備份,此外,洪素珠過去羞辱老榮民的三部影片也曝光。有網友剪輯成「臺灣垃圾潑婦洪素珠狂罵外省老人集錦」。

影片一開始,洪素珠對著一名剛從銀行辦完事的老榮民辱罵「中華民國難民趕快回去,平潭都蓋好了,金門馬祖都是你們的」,老伯伯不理他,洪卻繼續高聲質疑「有替台灣人打過仗嗎?」「一個月領那麼多錢」。

影片第二段,洪素珠則盯上一名女性長者,儘管該女性長者表示「我土生土長」,但是洪依然對其叫囂「我聽你講話就知道你是中國人,而且是中國難民!」

影片最後,洪素珠對著坐在公園老榮民辱罵「在台灣我們養你70年,連說謝謝都沒有」,儘管老榮民不計較,微笑想解釋,卻被洪女連珠砲似羞辱。

許多網友憤慨留言,表示「民主就是可以肆意霸淩老人,太恐怖了」、「只敢找老人家欺負,有本事找年輕人」。

 

(本文轉載自2016.6.11「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)#

警方找到遭洪素珠辱罵老伯伯:不原諒 不提告

台灣民政府成員洪素珠涉嫌狂罵外省老伯伯引發眾怒,高雄地檢署昨晚表示將立即分案調查;據了解,高雄市警方昨晚找到遭辱罵的老伯伯,他表示不原諒、但也暫不提告,洪素珠也嚇得不敢回家,主動跑到警局請求庇護。

不過,高雄市警方早檢方一步,已在昨晚找到老伯伯。老伯伯告訴警方,他和家人壓力很大,暫時不願意對洪素珠提告,希望事件趕緊落幕;對於洪素珠隔空道歉,他完全無法原諒,未來也不會原諒,更不想見到洪素珠本人。

(本文轉載自2016.6.11「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

洪秀柱譴責洪素珠言行 蔡總統臉書同分享

自稱公民記者的台灣民政府成員洪素珠,以採訪為由無端辱罵老榮民,藍綠昨天一致批評其言論與行為破壞族群和諧並製造社會對立。國民黨主席洪秀柱在臉書提出疑問,究竟洪素珠的仇恨從何而來?蔡英文總統昨晚在臉書上分享了洪秀柱的評論,回應強調沒有任何一個人必須為自己的認同道歉,任何仇恨的言論必須加以譴責,任何族群的偏見要立刻停止散布。洪今天也安排慰問受辱的老榮民。

對洪素珠質疑,老榮民「為台灣做過什麼?」、「為什麼要台灣養他?」包括國民黨副主席郝龍斌、主持人沈春華等人,則紛紛肯定老榮民對台灣的貢獻。郝龍斌細數八二三砲戰、中橫公路、曾文水庫、翡翠水庫、中山高速公路、北迴鐵路等國家重大政策,表示這些老榮民曾努力捍衛、建設台灣,「貢獻比你、我都大」。

沈春華則在臉書回憶,她多年前在中視播新聞時,有一位住在彰化榮民安養之家的王鈞忠伯伯,透過她要將畢生積蓄170多萬元捐給台灣社會,希望幫助弱勢的家庭和孩童。

她說,但王伯伯連好一點的碗都捨不得買,每天拿著一個鋼杯在榮民之家打飯吃。王伯伯對她說,在台灣這麼多年,台灣就是王伯伯的家,「他要把愛留在台灣這片土地,所以捐出所有覺得很心安,王伯伯在幾年前病逝台灣,沒再回過大陸。」她因此向所有榮民伯伯對不起,並強調,洪女「不代表台灣人,也不代表任何一個正直的公民。」

洪秀柱呼籲,應尊重每個人政治認同與選擇,在發表言論過程不應互相仇視攻擊。但她也感慨,諸如洪素珠等人口中所承繼的仇恨,到底又是由何而來?未來想要將台灣帶向何處?想要打造怎樣的國家?我們的社會,能夠停止內耗,中止撕裂嗎?

不過對於民進黨也呼籲相關單位主動偵查洪素珠言論,新黨主席郁慕明說,新政府要查洪素珠,就應同時偵辦已公然以行動叛國的偽「台灣民政府」,否則總統蔡英文「轉型正義」講的再漂亮,卻又放任「台灣民政府」到處進行仇中反中言論與行動,難道是唱雙簧?

(本文轉載自2016.6.11聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章