alexa
置頂

不喝瓶裝水、衣服只穿基本款!從小習慣不知不覺就可以省下錢

【生活報橘】
文 / 生活報橘    
2016-05-31
瀏覽數 252,800+
不喝瓶裝水、衣服只穿基本款!從小習慣不知不覺就可以省下錢
分享 Line分享分享 複製連結

作者:花狐狸

便利的生活、推陳出新的商品,這年頭的消費者買東西往往不是因為需要它,而是因為想要它而買下它!不要不承認,如果你在辦公室,自已看看周圍有多少其實不需要的「療癒小物」;如果在家,放眼望去根本有一半的東西都不知當初為何而買!?

好啦!我承認我也沒什麼立場在這邊說教,光是便利商店每次推出的集點加價購活動,就會燒到我的荷包,家裡一堆公仔、收納罐之類的聯名商品(從 Hello Kitty、Snoopy 到 LINE Friends)。

但有趣的是,雖然越來越多像你我這樣禁不住新鮮玩意撩撥的腦波弱者消費者,但那些心智比石頭還堅硬的人也不算少,有時看到那些歷史悠久的產品還在使用時,都會懷疑這些人到底是不是與我們一起活在 2016?還是他們一直停留在 1996 不曾前進。

但在這個什麼都漲,就是薪水不漲的年代,如果想要存錢,還真要向這些心如止水的人看齊呢!以下,Business Insider 就網羅了五種省錢妙招,讓你在不知不覺中,存款越來越多!

1.只買基本款(萬年款)的衣服

雖然當季的流行款讓你化身時尚潮人,潮流來的快也去得快,這些當季的款式,轉眼就變成上一季的舊款,時尚是追不完的,倒不如買萬年基本款的衣服,永遠都不過時。再不然,買個小一點的衣櫃,就不會有總是少了一件衣服的困擾!

2.自己剪頭髮

這年頭,不只女生剪頭髮很花錢,男生剪個頭髮也不便宜呢!有沒有算過,一年花在整理頭髮的錢有多少?這些錢若省下來,也是一筆不小的數字呢!從今天開始,男生就自己買把電動剃刀,自己嚕一嚕就好,女生則買一把打薄剪,修瀏海剪髮尾一刀搞定!

3.中午吃自製花生果醬三明治

上班最煩惱的事情,就是中午吃什麼!每天跟同事一起外食,一張一張的小朋友就這樣不見了;訂便當…久了也會吃膩!倒不如自製午餐,省錢又方便,像是花生果醬三明治,就是不錯的選擇喔!

4.能走路絕不坐車

很多時候,我們都告訴自己,時間就是金錢,可以搭小黃,絕對不走路,然而,每次一百多一百多的計程車費,一年累計下來也是一筆開銷,除非真的是工作上趕時間,不妨試試 11 路公車——我們的雙腿,多走路、好健康,多走路、好省錢!

5.不喝瓶裝水

養成隨身攜帶個人水壺,不僅多喝水好健康,更不用花冤枉錢買瓶裝水,誰知道這些打著健康高山礦泉水的名號的水,是不是自來水呢?

說到底,省錢一點也不難,就 看你自己想要什麼樣的生活方式!每天省下一杯咖啡錢,也是不錯的選擇啊!從現在開始,一起展開省錢大作戰吧!Let’s go!

(本文經生活報橘授權轉載,資料來源、圖片來源:BUSINESSINSIDER

專欄介紹:

分享 Line分享分享 複製連結
投資理財生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章