#Follow Me To──穆拉德和納塔莉的浪漫

牽手夫妻告訴我們:這世界缺少發現美的眼睛

文 / 魯皓平      2016-04-19
牽手夫妻告訴我們:這世界缺少發現美的眼睛


如果要談到一對全世界最有名、又經常帶給全球觀眾驚艷的夫妻檔,穆拉德(Murad Osmann)和納塔莉(Nataly Zakxarova)絕對令人印象深刻,這對來自俄羅斯的美艷夫妻,以一系列「Follow Me To」照爆紅,畫面中簡單的又率真的牽手模樣,勾勒出濃濃的幸福意象。

在日前,他們更上傳了來台拍攝的相關作品,無論是阿里山小火車風光、日月潭文武廟夕照,還是綠意盎然的高山茶園,皆深深刻劃出台灣在地的風土民情與文化,他們眼中的台灣,是那麼美、那麼逸趣盎然,簡單的3張照片,就吸引超過73萬個Like。

原本職業就是攝影師的穆拉德,透過朋友介紹因緣際會認識了納塔莉,兩人對彼此一見鍾情。原本就愛拍照的他,在旅遊時喜歡佇足拍攝許久,因而常被女友拉著走,偶然間,發現如此逗趣又美妙的構圖。

2011年,穆拉德開始上傳一張張照片到Instagram上,至今已累積超過400萬位粉絲,兩人的足跡遍及世界各地,從工作、渡假到蜜月旅行,所到之處都受到當地群眾熱烈歡迎,各國觀光局與贊助單位無不把他們當成寶,爭相邀請至各大景點拍攝,因為他們所造訪的地方,往往都能吸引粉絲爭相模仿與朝聖。

這對「牽手夫妻」成功的關鍵,除了在社群媒體剛起步時洞燭機先外,他們還緊緊抓住觀眾的胃口與好奇心。因為在拍攝「Follow Me To」照片的前幾年,身為記者的納塔莉是完全不露臉的,姣好身材與性感背影,令照片的神祕感大為提升。

其次,為了拍攝出完美的構圖與背景輪廓,看似仙境般的照片,背後蘊含不同的設計巧思,可能是冒險站在高處拍攝,或許是為了某道光影守株待兔,納塔莉還會依據旅遊當地的傳統特色,身著能強調地方色彩的服飾。她身後有龐大的化妝、髮型、飾品團隊,每一張照片都是經過層層的安排與設計。

像是在日月潭拍攝,就會穿經典東方風情的旗袍;而到泰姬瑪哈陵(Taj Mahal),濃濃印度在地的彩繪拼布更加深視覺印象。

但是最厲害的,不在於攝影技術多麼高超,而在於他們有「發現美的能力」。

真實的拍攝現場人一定很龐雜

往往還有一堆圍觀的群眾

但最終的結果保證讓人驚艷

穆拉德和納塔莉完全不避諱讓大家知道他們的照片有經過龐大的後製技術,除了讓整體照片色澤更加飽和、鮮明,對比明顯與豐潤的光澤元素,更營造出一張張讓人目不轉睛的風情畫。

有時候,他們還會邀請當地民眾一同入鏡,加深與居民、小販的互動,照片本身也瀰漫溫暖氣質,仔細細看他們的生活點滴,就彷彿心靈能夠被滋潤,療癒的氛圍另人悠然神往。

對於納塔莉來說,把旅遊融入當地生活,並用開放的心,感受不同的美,是人生一大樂事,她更希望把原本看似平凡的地方,拍出一種與眾不同的亮麗,與其成天抱怨生活,不如靜下心感受當下的美好。

樂觀開朗的兩人,就是秉持著這份最原始的心,努力探索一般人所不會注意到的細節,平凡的小鎮、老舊的市街、寂寥的屋舍,都幻化出無邊的想像。

在未來,穆拉德和納塔莉已經開始計劃和小孩一起拍攝「Follow Me To」主題照,屆時的感動也許更難以言喻。

用樂觀的心態、正面積極的想法過生活,也許這世界會更美,而我們正也是缺乏那雙「發現美的眼睛」。

鏡頭背後,你不知道的Follow Me To

(圖片來源:muradosmannnatalyosmann

關鍵字: 政治生活健康醫療


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂